Экспресс Рим Сан-Ремо

Анна Корвачева
                dell’ Italia
Сегодня на Ривьере – ливень.
Здесь море кипит от дождя,
И пляж опустевший сереет.
А в Риме – солнечный полдень.
Здесь зноем воздух наполнен,
И день утомительно длинен.
Но на экспрессе «Рим – Сан-Ремо» –
Лишь шесть часов от зноя до дождя.
Вот мчится он под небом голубым,
Сквозь воздух, солнцем раскаленный,
На боках – словно небо над ним! –
Флаг неся красно-бело-зеленый…
Но вот уж в дождь врезается экспресс…
По расписанью прибыл на вокал…
Вот пассажир последний слез…
Экспресс под дождем проливным
Опять пассажиров набрал –
И в путь обратный, Сан-Ремо – Рим.