Любопытная сосна

Владимир Никитюк
Пришёл декабрь. Весь лес сковал мороз.
И только любопытная сосна
Среди подружек - дремлющих берёз -
На ясный зимний день глядит без сна.

Не скучно ей: ведь скоро март придёт
В сиянье ярком солнечной весны.
И в день, когда ручьями снег сойдёт,
Берёзки ей свои расскажут сны.