Солнце ясное, ты пошли лучи

Галина Ситникова
Рецензия на стихи "***" Рейтинга
http://www.stihi.ru/2010/01/17/3269


Ох, сгустились, да над молодцем,
Тучи черные, ураганные,
Мечут во поле свои молнии
Богатырские да буланые.

Разлетайтесь вы, птицы-вороны,
Не кружите над ясным молодцем,
Не услышите от него стоны вы,
Раскидает он вас как половцев.

Разлетайтесь тучи черные,
Солнце ясное, ты пошли лучи,
Мысли сильные, мысли добрые
Собери скорей, парня излечи.

Ты поставь скорей ясна сокола
На сыру землю ногами крепкими,
Зренье зоркое, зренье острое
Подари ему лучами меткими.

Картина Константина Алексеевича Васильева (1942-1976)