Тебя о друге спросят

Алексей Евстигнеев
Тебя о друге спросят: - Кто такой?               
Что скажешь? Для тебя он парень свой,
Весёлый, честный, сильный, задушевный…
Что будет для других его ценой?

Профессия – вот ценность и товар.
Дела оценит жизненный базар.
И обладателям отнюдь не всех профессий
Жизнь отдаёт достойный гонорар.

Какая информация нужна,
Чтоб человеку цену дать сполна?
Что он умеет делать, что он сделал,
Возможность сделать что-то – вот цена.

1999