Вневременье Часть III Схватка с Дьяволом Песнь VII

Дмитрий Левичев
«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть третья «Схватка с Дьяволом»

Песнь седьмая «Признание»

Они часов не наблюдали
В биении страсти и любви,
В их мире не было печали
И притяжения Земли!

Страстей и чувств такого шквала
Во всей Вселенной не найти!
В истоме дева прошептала:
– Ты просто Дьявол во плоти…

Поэт не сразу ей ответил,
Припомнив вдруг, зачем он с ней,
И чуть нахмурившись, заметил:
– Я нынче Дьявола сильней…

Тут замерла Любовь на вздохе,
Ей ужас сердце холодит,
На пол с себя Поэта сбросив,
От страха, сжавшись вся, дрожит!

– Так кто же ты? Его ждала я!
Зачем же так тебя люблю?
Себя отдать ему должна я,
Я нас обоих погублю!

– Не бойся, Любочка, родная!
Прогнать его сумею я!
А перед Богом, дорогая,
Уж есть заступник у меня!

– Спасибо, мальчик мой любимый!
Навеки я теперь с тобой!
В Раю ль, в Аду ли, мой родимый,
Мы неразлучны, дорогой!

И вот, устав от наслаждений,
От страхов и тревог ночи,
Прильнув к нему в изнеможении,
Любовь встречает сон любви…

Дмитрий Левичев   10.2009 – 01.2010г.