Кто такой Сатана

Марянина Ольга Геннадьевна
Кто такой Сатана

Сатана- это падший ангел. Каковы его основные качества?- ревность, зависть, гордыня.
Что он хочет?- Стать людям вместо Бога, т.к. считает себя совершенным.
Каковы его методы управления?- Он использует темную сторону человека, а также магию и колдовство.
Сатана, прежде всего, проявляется как агрессор, завоеватель, насильник.
Любимое его время- ночь, но делает свои черные дела также и днем.
Пока человек находится во власти иллюзий, сатана ввергает его в страстные наслаждения, которые никогда не принесут удовлетворения. Оставаясь всегда невидимым, он экспериментирует над человеком, как над лабораторной крысой.
А человек, поддаваясь ему, теряет все силы и энергию, вплоть до смерти.
Для сатаны нет ничего святого, при слове "Бог" он ведет себя как вандал, оскверняющий могилы.
Поэтому основные враги человека- иллюзии и страсти. С помощью этих крючков сатана порабощает людей. Надо уметь видеть иллюзии и управлять страстями. Без Бога это невозможно. Тот, кто не верит, совершенно беззащитен и в жизни и после смерти. Надо учиться верить Богу без фанатизма и невежества. Должен быть синтез ума и сердца.
------------------------------
а сатана(нарицательное имя)- это скрытое темное подсознание человека, которое содержит отрицательный и неизжитый опыт прошлых жизней,т.е.- его дремлющие грехи,пороки и заблуждения, которые просыпаются автоматически в определённых обстоятельствах. А поскольку на тонком энергетическом плане все люди связаны между собой, как единый организм, то и нераскрытое темное подсознание всех людей(ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ) так сильно воздействует на состояние(особенно агрессивное состояние!) того человека,который не имеет защиты Бога, что усиливает его окончательное падение и приводит к гибели.
Защита - Вера в Бога, исповедь, причастие и просвещение.