Истина только в вине!

Евгений Заикин
Истина только в вине,
Каплею жажду убей,
Бери, наливай, не робей.
Трезвость теперь не в цене,
С каплей она в самом дне…
Выпей и снова налей,
Луч, что от солнца испей!

Чтоб затуманилось вдруг,
То, что увидят глаза,
Катится солнца слеза.
Пей, пусть уходит недуг,
Хмель он тебе славный друг…
Кровь, что дала нам лоза,
Дурманит восторгом глаза!

В ней отражение солнца,
В кубке и ты отразись,
С желанием души не борись.
Внезапно откроешь оконце,
В него войдёт празднично солнце,
И ввысь, опьянев, унесись…
Радость дана, ей молись!

Истину жаждой убей,
Пусть «засияет заря»,
Дано ведь хмельное не зря.
Бокал пополнее налей,
Душу свою обогрей…
В нём ты увидишь себя,
Красоты при этом даря!

Пей, веселись до утра,
Завтра опять тот же фон,
И утренний радостный стон.
Обыденность очень хитра,
Пей, коль налил, всё до дна…
И утром в ушах только звон,
Бери, наливай – то закон!

В похмелии час проведёшь,
Постигнув ту «истину» вновь,
Проснётся хмельная любовь.
Что только в бокале найдёшь,
И тут же с волненьем испьёшь…
Ту сладость лозы, словно кровь,
От радости вскинется бровь!

Своё отраженье, как блик,
Выпив, оставишь на дне,
Жизнь, в общем, уже не в цене.
Каждый глоток – это радости миг,
Восторга полёта душевно постиг,
Истина только в вине…
Хотя и на адском упрятана дне!











Фото размещено из Интернета...