Осень золотая...

Евгений Заикин
Осень золотая,
Образность святая…
Покрывало сшила.
И пора иная,
В гости поспешила,
Красоту дарила,
Пламенем ступая!

Огнем одарила,
Вьюгой закружила…
Лес, поля и горы.
Красок мощь пролила,
На земли просторы,
Радуя нам взоры,
Как же осень мила!

В танце закружились,
В ритме краски сбились…
Ветрами гонимы.
Листья, что вверх взвились,
В небосклоне синем,
Мы простор обнимем,
Душа веселилась!

И исчезли где-то,
Ароматы лета…
Радуги и грозы.
Песня лета спета,
Осень, ветер, слезы,
Впереди морозы,
В холодах ответных!

Душа плачет тоже,
Печаль дней тревожит…
О днях уходящих.
Помоги нам Боже,
Дай нам слов бодрящих,
Холодов щадящих,
В днях, что осень множит!

День поры дождливый,
Часом так унылый…
Жди, не жди – придёт.
Хлопнет дверью стылой,
Свою песнь споёт,
Ветер призовёт,
Унося день милый!

Осень золотая,
Празднично святая…
Покрывало сшила.
Перелётных стая,
К югу птиц спешила,
Синь крылами била,
Счастье обретая!

Да! Пора иная,
Осень золотая…
День пока не стылый.
Краски дополняя,
При палитре милой,
Я стоял желая,
Дней поток красивых!