Песней, гимном и сонетом...

Евгений Заикин
Песней, гимном и сонетом,
Мир желаю изменять.
С Музой пламенным дуэтом,
Мне дано в любви предстать.
Но и брошенным поэтом,
Не желаю умирать…
Пусть взметнется ярким светом,
Мир из букв, чтоб стих слагать!

Красота уже в пороге,
Дополняет жизни миг.
С ней готов я сделать много,
И любви восторг постиг.
Не забудут тогда в слоге,
Буду жить в веках средь книг.
След оставлю на дороге,
Прославляя жизни миг!

Жизнь прекрасна «куролесьем»,
Это выбор праздный мой.
По-другому просто пресно,
Коль в объятьях с красотой.
На пороге Поднебесья,
Где живёт мрак и покой.
Пусть раздастся жизни песня,
И услышат голос мой.

Песнь моя ещё не спета,
Но мир надо изменять.
С Музой пламенным дуэтом,
Чтоб достойно воссиять.
Не желаю кануть в Лету,
Нет, желанья умирать…
Стихи – памятник поэту,
Буду в буквах воздвигать!