Душа восторженность приняла...

Евгений Заикин
Душа восторженность приняла,
А ещё чего-то ждал…
Природа миг красот являла,
И я её в объятия принял.
Река своим теченьем услаждала,
Когда, внимая, в береге стоял.
И тишина природы окружала,
Меня величием, которого не знал!

Округа ароматом дня дышала,
Покой земной, при вечере даря.
Не оттого ль привольно как-то стало,
Прекрасным чарам тем благодаря?
На горизонте уж заря отполыхала,
Не слышно пенья птиц и соловья.
Без остановки лишь река одна бежала,
Вдоль леса, вдоль полей и вдоль жнивья!

Здесь чувства от сует отдалены,
За грань ушла дней облачная хмарь.
И грешности влеченья не видны,
На всё наброшена спокойствия вуаль.
Какая радость, что стою средь тишины,
Один на берегу, взирая вдаль.
И есть вдруг ощущение вины…
За что – не знаю? Просто что-то жаль!

Здесь на краю восторженность имел,
Мне каждая минута была мила.
Днем, уходящим больше «не болел»,
Заря мне счастья лучик подарила.
Или как будто бы куда-то не успел,
Судьба про милость просто позабыла,
В пути быть может, как-то не узрел,
Звезда, какая ярче мне светила?