Жизнь порою в пути бредит...

Евгений Заикин
Жизнь порою в пути бредит,
Не туда в страстях ведёт.
Иль сквозь зубы что-то цедит,
Вакуум жизни создаёт…
Пусть ханжа любой ответит,
Зачем в свете он живёт?
Ему солнце плохо светит,
Соловей не так поёт!

Бутерброд подали тонкий,
И не так составлен счёт.
Все чиновники подонки,
Да герань не в тон цветёт.
Грешна ножка у девчонки,
Розы аромат не тот…
Противен голос детский, звонкий,
Плохо, что река течёт!

Лучше б сразу удавился,
Может, чёрт и был бы рад?
Разум горечи напился,
Через край уж хлещет яд.
И зачем на свет родился,
Ни человек, ни зверь, ни гад.
В жизни праздника лишился,
Противны сразу рай и ад!

Жизнь – конторская отписка,
Его благостный уют.
Дурь, как жизни всей прописка,
Клоун, злобный жизни шут.
Изводить пороком близких,
Будет тот ханжа и плут.
Изнемогает в мыслях низких…
Благо, что за это бьют!

По морде бьют, под зад пинают,
А он мерзавец своё гнёт.
И пакостливо замечает:
«А мир неправильно живёт!»
В дрожь от этого бросает,
Но ханжа своё поёт…
Он ведь всё о жизни «знает»,
Потому и «дело шьёт»!












Фото размещено из Интернета...