По-своему смерть видит каждый...

В.Евсеев
По-своему смерть видит каждый
и с ней встречается однажды,
но Бог оберегает разум –
мы забываем встречу разом...

Что происходит там неважно,
но всё одно от раза к разу,
а человек познанья жажду
желает утолить всю сразу.

Познанье смерти важно разве? –
Конечно, нет, но каждый жаждет,
пытаясь сделать шаг отважный,
но видит тот, чей разум развит.

Меж видом с истиной есть разность
(покров на истине миражный),
а наше мненье – несуразность,
лишь бред немного эпатажный...

Процесс вещей познанья разный,
но суд в нём нужен арбитражный...
Считаем, смерть не встретим дважды,
хотя  встречаем не однажды...

10.12.2009



Навеяно http://stihi.ru/2009/10/11/3977