Размышления о беспредельном!

Фома Павловский
Мне не вместить Твоих путей,
Для разума неисследимы!
И судьбы все непостижимы
Назначенных Тобою дней!

Ты бездна ведения, мысли!
Мой ум хвачен суетой,
В земле безводной и сухой,
Пытаюсь я песок исчислить.

Что есть творенье пред Творцом?
Лишь прах, что ветром разметает,
Появиться и исчезает,
Где жизнь венчается концом!

Ты мне даруешь созерцать
Твою неведомую Славу,
По благодати, дав мне право
Тебя Отцом своим назвать!