Жизни путь предстал мне многоликим...

Евгений Заикин
Жизни путь предстал мне многоликим,
Бурным плыл течением реки…
Буду я заслуженно великим,
Мне простят прижизненно грехи.
Жизнь моя в эпоху с годом диким,
Пролилась страданием в стихи,
Росток вырос из суетной шелухи!

Вдохновенья всплеск так нетипичен,
Но возник при жизни, как обет.
Был повержен вниз и возвеличен,
Осветил меня небесный свет,
Хоть и мир порой негармоничен,
В протяженьи многих, многих лет,
Я же в нём родился, как поэт!

Как и я, стихи любви слагают,
Все, кто на пути певцами стали.
Мне завидуют теперь и уважают,
А вчера позором умывали…
Кто? Они, конечно же, все знают,
Так же вот Христа толпой распяли,
За гроши, в награду, что им дали!

Реки жизни утекли вдаль воды,
Мои песни все везде поют.
Дополнением слагают гимны, оды,
За автографом с улыбками идут,
Стал заслуженно великим и народы,
За стихи почёт мне воздают,
Хотя есть завистники, что бьют!

Жизни путь предстал мне многоликим,
Впереди заря средь дней видна.
Буду я заслуженно великим,
За ту жизнь, что мне была дана,
В этом мире льстивом, частью диком,
Где бал правит больше «шоу дна»,
И где творчеству всегда одна «цена»!










Фото размещено из Интернета...