Три глотка

Мира Баумгартэн
Три глотка свободы...
Юность так бесценна!
Молодые годы
Пролетят мгновенно...

Зрелость, дети, разум -
Вот второй глоточек -
Все проблемы разом
И седой височек...

Немощность и старость -
Вот глоточек третий.
Сколько там осталось
Нам еще до смерти?

На крыльце-пороге
оглянусь назад:
"Девушка! Ещё раз
Три по пятьдесят!"