День как ночь

Скупой Клоун
Помню те тяжёлые минуты, что таяли в душе моей
Я слышал звук шагов скрипучих, и жизнь казалась на игле.
Но стон тех мук, что вновь увидел я,
Это был не сон, это был кошмар.
Терзаясь дряхлые ошмётки, той маечки моей
Их ты нашла и стала на колени, но жизнь ушла
Которую ты так искала.
Летя на призрачных крыльях, сидя на тонкой фигуре,
Я ждал тебя, искал тебя. но ты бежала от меня,
Как от кошмара.
Как день уходит в тень, как ночь уходит в сон,
Запомнил я тех слов террор., которые сказала мне.
И я забыл, как пахнет всё на свете, я путал всё,
Тебя во мне, себя в тебе.