Стрела, обвитая цветами...

Дорджи Хонинов
Стрела, обвитая цветами,
Пронзает нам внезапно грудь.
И виноваты в этом сами,
В желаньях выбирая путь.

Где наше вольное стремленье?
Как испытать свободы дар?
И как достичь нам просветленья,
Соблазнов погасив пожар?

О, скройся серое пятно,
Не заслоняй святое солнце!
И так нам в жизни суждено
Смотреть на мир через оконце…