Волшебный сон

Николай Балуев
/По картине художника из Бийска Романа Величко «Ветерок»/


Мечтает юноша, живущий
В краю, где кремовый песок,
О том, как ночью в сад цветущий,
Его уносит ветерок.

Но всё смешалось – явь и сон,
И ночь исполнила желание, –
При свете лунного сияния
Он в дивный сад перенесён.

И сердце стало чаще биться,
И небо призрачно светиться, –
Он видит образ девы юной,
Спокойно спящей ночью лунной.

О, долгожданный миг свидания,
О чём мечтал так часто он,
Проснись, прелестное создание!
А дева спит и видит сон,

И снится ей бархан поющий,
И кровь сильней стучит в висок, –
Ей снится юноша, живущий
В краю, где кремовый песок…