Когда на небе зажгли огни...

Петраченко Ярослав Евгеньевич
Когда на небе зажгли огни, ночь тихо сошла на землю,
Я, головой обезумев,- поник, сердца голосу внемля.
Не смог я найти для себя: луны, прекрасного в небе сиянья,
Ведь ты не со мной, ты, где-то вдали и я обречён на страданья.
Ты, всё для меня и любовь, и мечта, и мира сего созерцанье.
Я точно знаю ты именно та,- мой ангел, моё наказанье…