Стыдно

Александр Беспалый
Вам бывало когда-нибудь стыдно?
Чтоб не видеть, вообще ни кого.
Чтобы стало на душе так обидно
И ты понял – что больше никто.

Вам бывало когда-нибудь стыдно?
И в глаза не смотреть, отводить,
Лихорадочно, только в сторонке
Без затяжки, сигарету курить.

Вам бывало когда-нибудь стыдно?
Перед тем, кто на правду горазд.
Кто не врёт, душу делая чище
А ты думаешь это маразм.

Вам бывало когда-нибудь стыдно?
Если ты серьёзно не прав.
Сделай выбор, подумай и помни:
Ты идёшь, этот путь сам избрав!

               
                2010 г.