Рыбка

Анна Балагур
Прекрасная рыбка, затейливый хвост,
Мечтала о воле безумно и рьяно.
Аквариум был так уютен и прост!
Но снился рыбешке простор океана.   
 
Но в этом, скажите, моя ли вина?
С рожденья судьба так меня обманула!
Мне нужен размах, мне нужна глубина -
Из маленькой рыбки я стану акулой!   
 
Амбиции, как океан, велики,
Быть рыбой опасной, быть рыбой великой,
Вести за собой тысяч рыб косяки
И слушать китов мелодичные крики…   
 
Мелькнул вдруг сачок, через миг опустив
Ее в незнакомую, бурную воду.
Актинии, крабы, коралловый риф…
Свобода, неужто вот это – свобода?   
 
Неужто и мне наконец повезло,
И я – в океана загадочном мире?
Она поплыла и уткнулась в стекло.
Такой же аквариум. Просто пошире.