Хранители света

Аня Кириллова
Здесь холодно и дышится  трудней,
В солнечном сплетенье боль вдвойне невыносимей…
Здесь,кажется, черствее нужно быть –
Становишься ещё ранимей…
Высматриваешь тех,кто в миг готов предать
И осторожно,вкрадчиво за всеми наблюдаешь,
 Всё держишь под контролем,стараясь твёрдо на ногах стоять,
Срываешься…и…снова слепо доверяешь…
Да, в омут с головой и нараспашку душу-
Там есть огонь,его хватит на всех!!!
С разбегу в море – оказался в луже
И слышишь за спиной знакомый смех…
Куда теперь с таким погасшим взглядом?
На суд московских улиц и семи ветров…
Идёшь,не замечая,сколько в этом океане
Таких  же как и ты, плавучих островков.
Заглянешь в душу: уж не пышит жаром…
Остался только отблеск от  огромного костра.
Теперь ты хочешь жить как все: обманывая,предавая…
Ведь так привычнее для всех,удобней для тебя.
Всегда есть выбор,кем быть в этом мире
И что нести в сердца других людей:
Придти на помощь тем,кому ты нужен
Или закрыть перед их носом дверь.
Через усталость,страх,что сковывает всё,
Не измени себе!!! Не бойся ВЕРИТЬ дальше:
Рождённый освещать пути других
Должен хранить свой свет и не погаснуть раньше.