Тени

Петраченко Ярослав Евгеньевич
Все тени, всюду тени
Ни тьма им не мила, ни свет.
Безликие фантомы, привидения,
Лишь редкие из них свой оставляют след.

И не было бы вовсе следа,
Но слишком страшно тенью новой быть.
И потому храним мы память,
Что с памятью о тенях проще жить.