Лететь

Петраченко Ярослав Евгеньевич
О, если б можно было жить, летя стрелою в чистом небе,
О суете земной навеки позабыть, летя туда, где еще не был.
И разрывая высь крылами, в потоках ветра воспарить.
Под солнца яркими лучами забыться и в забвенье плыть.

И отрешившись от земного не думать что там, где и как
Не думать о насущном крове, о том кто друг, о том кто враг.
О том, что будет с нами завтра о том, как мы живём сейчас,
О том, а стоит ли скрываться от тех, кто завтра нас продаст…

И просто став крылатой тенью, над грешным миром вознестись
Застыв меж солнцем и землёю, как ветер по простору разнестись.
Остаться так - остаться тем, кого не видят и не ждут,
Всех вас любить и ненавидеть и знать они тебя веками не поймут…