Агрессивность Луны

Геннадий Модестов
Посмотри на серп Луны,
Небо может уколоться,
Разозлится и прольётся
Звёздным плачем сатаны.

Ты не веришь, вот и зря,
Я давно предупреждала.
Что мне гневный взгляд Ваала,
Трон слепого короля.

Месяц юн, а кровь кипит,
И в широкие порезы
Просочатся антитезы,
Как расплавленный гранит.

В голове сумбур и ночь,
А душа застыла в трансе
И в старинном дилижансе
Упорхнуть совсем не прочь

От нелепостей судьбы
И небесного маразма,
И любви, что так заразна
Агрессивностью Луны.