Заветная тропа

Петраченко Ярослав Евгеньевич
Мыслей хоровод, тягостей, мечтаний,-
Это мой полёт над делами знаний.
Я иду тропой, лишь слегка касаясь
Пыли под ногой, - сапогом мараясь.
Я, иду тропой девственною, странной
Но, иду своей и никем не званный.