Лирика 70

Евгений Смолик
Ушли друзья мои давным-давно
И я, былые вспоминая дни,
Смотрю, словно забытое кино,
И не уверен...  были ли они? 

А, может, жизни нет, как таковой?..
Пучок лучей,  искусственный мираж?
Любовь, тоска и волчий сердца вой,
Всё это только режиссёра блажь?

Тогда нам Бога не за что корить.
Неправда, что жизнь не воротишь вспять,
Вдруг, кто-то фильм захочет повторить
И мы с друзьями встретимся опять...
--------------------------------------------------.



Надоело мне впотьмах бродить,
В дебрях жизни, как по льду, скользя,
Душу можно в клетку посадить,
Только изменить её нельзя.

Можно вырвать нервов волоски,
Обоняния её лиша,
И, скорей всего, сгорит с тоски,
Чувств своих лишённая душа...
------------------------------------------.



Снова ночка стылая,
В небе - тучка плавная,
Здравствуй, моя милая...
Здравствуй, моя славная...

В ночь, хрустя порошею,
Бреду дома мимо я...
Как ты там, хорошая?
Как ты там, любимая?

Луна светит грустная
Среди туч заплаткою,
Ты такая вкусная...
Ты такая сладкая...
---------------------------.