Спустилась в свой край я с густых облаков

Горина Надежда
Вот оно солнце с другой стороны,
С той самой, что сердцу роднее,
Скрывается в бликах горящей черты,
И небо тихонько темнеет.

Спустилась в свой край я с густых облаков,
Плывущих по небу неспешно,
Сменила тоску бесконечных снегов
На зелень акаций потешных.

И снова дышу ароматом степей,
Спеша в милой мамы объятья,
И снова щекочется пух тополей –
Ничто быть не может приятней.

Ничто не заменит родной стороны,
Не стихнут приветствия речи,
И поезда шум мне важнее мечты
В последний момент перед встречей.