Раздираю в кровь я линии судьбы

Горина Надежда
Криками и стонами незаконной боли
Раздираю в кровь я линии судьбы.
И горят как в пламени красные ладони,
Но, как ни стараюсь, не найду пути.

Криками и стонами, лезвиями ножниц
Раздираю в клочья неба полотно.
И бросаю в бездну серые лохмотья,
Но, как ни стараюсь, я не вижу дно.

Криками и стонами, золотом скрижалей
Раздираю устья времени реки,
Осушаю море временной печали,
Но, как ни стараюсь, не унять тоски.

Криками и стонами, самобичеванием
Раздираю в рифмы беспокойный ум.
И топчу осколки недопонимания,
Но, как ни стараюсь, только больше дум.

Криками и стонами, чувством неисправимым
Раздираю нервы, сердце тереблю.
И почти не плачу, не калечу память,
Все ж, как ни стараюсь, я тебя люблю.