Нельзя без любви

Горина Надежда
Каждый из нас жалеет себя,
Кто-то в любви, кто-то в страданье,
И дело совсем не в взаимности чувств,
А только в себя непониманье.

Можно любить, но не больше того,
Как ты себя преподносишь для мира,
А можно пылать только ради Него –
Ради души нескончаемой лиры.

Верным считать можно пройденный путь,
Можно искать веру только в грядущем,
Но лишь в желаемом кроется суть,
В том, что зовем мы мечтой вездесущей.

Я вот люблю, не ссылаясь на то,
Счастье приносит любовь или горе,
Без лишних дум опускаюсь на дно,
В ее бескрайнее томное море.

И если осколки, то только меня,
Ты можешь увидеть, поверх моей воли,
За Ним я готова пройти любой путь-
Путь счастья, путь неги, скитаний и боли.

И верен вопрос твой, сомнения нет!
И каждый ответ верен, не сомневайся…
Жизнь сложно прожить без препятствий и бед,
НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЛЮБВИ! Как ты не спотыкайся…