Я так люблю твои глаза

Горина Надежда
Я так люблю твои глаза,
Их неразгаданную тайну,
Тоску, печаль, очарованье,
Без слов безмолвные признанья.

Я так люблю твои глаза,
И остроту их ощущенья,
И чувство их обожествленья,
Когда несдержанна слеза.

Я так люблю твои глаза,
Быть в них непрошеною гостьей,
Не вызывая строгой злости,
Блистать, как летняя гроза.

И усыпать их злата горстью,
Оберегать небесной мыслью,
И наслаждаясь взгляда высью,
Их не от прошлого любить.

Касаясь нежно их ресничек-
Сны окрыляющих сестричек,
Бег времени остановить,
Чтоб глаз твоих рабыней быть.