***

Анатолий Суров
На душе моей туман муторный,
Сердце рвется в горы и леса…
Напои меня росой утренней,
Уведи в ночные небеса…

Мы по млечному пути пройдемся,
К звездам, ярче Солнца, подойдем,
А потом и над землей прольемся
Теплым ласковым грибным дождем,

Будут лишь для нас цветы прекрасные
На полях безбрежных расцветать,
Стороной пройдут дожди ненастные,
И на море будут тишь да гладь.


Жаль что суждено мечтам навечно,
Разбиваться о твердыню стен.
Жизнь, теперь я понял, быстротечна
И на колени ставит лишь подняв с колен…