Последний снег

Олесь Птах
                ***
Последний снег--как первая любовь,
Истает тихо, словно наважденье.
В глазницах окон отражаясь молча
Придёт тепло и испытаем вновь
С тобой, как прежде головокруженье,
А эта свадебная песня волчья
Вольётся в неба сумрачную новь
И станет птицею, а вечное движенье
Опять порвёт, как сны, туманы в клочья.
Как первый снег--последняя любовь.