Канон Божественному Параклиту

Ольга Жданова 2
Пока ещё не рассвело,
в дорогу - сквозь метели млеко.
Вслепую ехать тяжело,
прочти канон Максима Грека.
Что начертал он на стене
темницы, то прочней гранита.
В чужой суровой стороне
на мерзлом подземелья дне
он звал и славил Параклита.
И Дух УтЕшитель сойдет,
и станет Грек святым у Бога.

...Светло. И видно наперед,
что будет нелегка дорога.

*Канон Божественному и поклоняемому Пресвятому Духу Параклиту.
 Творение преп.Максима Грека Святогорца(полн.назв.).
Примеч. Троиц.молитвослова:Сей канон, писанный преп.Максимом Греком углем на стене
в м. заключения, принят для церк. употребл. и...читается в день Святого Духа.