Раскалённые солнцем камни...

Олесь Птах
             ***
Раскалённые солнцем камни
Смотрят в зеленоватую воду,
Лень мыслить в такую погоду ...
Быть бы рыбой, шевеля плавниками
Лечь на самое дно, стать без роду
И племени, никакому народу
Принадлежать, измеряя веками
Течение времени и пить свободу.
Но я гляжу в зеленоватую воду,
Присев на нагретые солнцем камни...