Знакомый образ, - гений света...

Роман Данилов
____Об иллюстрации____
Из личного фотоархива
________2010 г._______

Знакомый образ, - гений света,
Я до сих пор не знаю где ты,
И до сих пор ищу тебя я,
Невольно в тишине сгорая…

Очерчен лик, но он лишь образ,
Лишь маска для души несмелой.
Могла бы быть женой умелой,
Но мы с тобою вечно порознь…

С рожденья порознь, что за мука?
Я умираю в этом теле…
Безумна тишина и скука,
Еще и творческом-то деле.

Не перестану ждать тебя я.
Искать тебя повсюду. Где ты?
Мой милый образ, - гений света,
Живущий в памяти, сгорая...