Заметённые следы

Георгий Зурабишвили
Как обособилась с другим,
Со мной встречаться перестала,
Тобою, я теперь гоним,
Видать от чувств моих устала.

Ведь для тебя чужая боль,
Вообще значенье не имеет,
Наоборот, как видно кровь,
Она твою сильнее греет.

Неужто счастье то нашла,
Что годы долгие искала,
Следы при этом замела,
А все былое растеряла.

Тогда скажи, тогда скажи,
Забыла вправду майский вечер,
Иль миражи, иль миражи,
Нагнал в порывах шквальный ветер.

Невмоготу жить без тебя,
Твоей красой не любоваться,
Чертами женскими маня,
Ты заставляешь восхищаться.

В груди, бушующая страсть,
От безысходности изводит,
Коль не могу к тебе припасть,
Печаль в душе часами бродит.

И есть желанье убежать,
Чтоб от тоски зеленой скрыться,
На сердце только как нажать,
Оно с потерей не смириться.

Тогда скажи, тогда скажи,
Забыла вправду майский вечер,
Иль миражи, иль миражи,
Нагнал в порывах шквальный ветер.