Россия

Олесь Птах
         
Там, где сильные лишь правы,
Там, где тени ищут славы,
Где потехи иль забавы
И погромы и расправы,
Где тираны в полросточка,
Там, где пулей служит точка,
Где дорога в два мосточка
И глядит из ямы кочка,
Где ветра пустоголовы,
Где и жизнь, и смерть суровы,
Где не дремлют птицеловы
И силки всегда готовы,
Где беда в окно стучится,
Где покой нам только снится,
Кем-то вырвана страница,
На которой наши лица…