Секреты

Олесь Птах
         
Когда время на пол уронит
Копилку людских секретов,
Сбивчивость предсказаний
Исполнится, как ни странно,
Незавершённость сонетов
Прозою странных желаний
Истлеет под слоем пепла,
Пустые глазницы портретов
Прячут слёзы воспоминаний
О том, что так было желанно,
Но, с лёгкостью пируэтов
И тяжестью всех наказаний
Время секреты хоронит.