Сломаны стрелки...

Олесь Птах
               ***
Сломаны стрелки у моих часов,
Вянет вчерашней сирени цвет,
Скажи мне ещё немного тихих слов,
Дым сомнений, словно дым сигарет.

И не растопить лёд и не высушить слёз,
Не собрать воды, что пролилась вниз,
Не поймать ветра, не понять всерьёз,
То ли истина это, то ли просто каприз.

Спрятаться хотя бы на миг от всего,
Крепко руками да голову сжать...
Так часто хотелось только одного:
Просто посидеть тихо, да помолчать,

Покаяться мысленно в своих грехах,
Укорять себя, ну, а потом простить...
Стынет горечь поцелуев на чужих губах
И некого прощать и некого винить.