Сумерки

Олесь Птах
            ***
В тихих сумерках весенних
Пахнут воском ветви клёнов,
В небосводе оголённом
Отраженья дней последних,

Дней последних, обронённых,
Как подкова на дороге,
Дань судьбине-недотроге
Дней украденных, дарёных.

Но, глазами лужиц тёмных
Так доверчиво, тревожно
Смотрит жизнь и всё возможно
В этих днях, давно сочтённых.