В свободное время

Любовь Самойленко
Кто-то любит хоккей, волейбол.
Кто-то классно владеет игрою.
Я  ж  в свободное время за стол
Тихо сяду  и книгу открою.

Проза Чехова. Ручка. Листок.
От восторга душа замирает...
Лёгким стуком в окно ветерок
В  «Сад вишнёвый»
                зайти, приглашает.

Осторожно листаю листы…
Яркость строк карандаш отмечает.
Вижу, кто-то, а, может быть, ты?..
В светлом фраке навстречу шагает.