Там где-то блещут...

Олесь Птах
              ***
Там где-то блещут яркие огни
И музыка, и хлопают в ладоши
Пресыщенные баловни судьбы,
А нашей жизни медленные дни,
Согнутые под непосильной ношей,
Проходят вереницей, как рабы.
Как братья-близнецы всегда они
Однообразием навек похожи
И суетою мелочной борьбы.
Так бей же в колокол, старик, звони,
Чтоб обернулся в сумерках прохожий
На верстовые пыльные столбы.