РОК

Лидия Степанова -1
Уходят в преданья
и вальсы, и твисты,
на смену выходят
теперь металлисты.
Рок-группы! Рок-группы!
Их ритмы неистовы!
Дорогу! На сцену
идут металлисты.

Децибел канонада,
«тяжелый металл».
 А, может, так надо,
чтоб звук нарастал?               
Рок - песни чтоб рвали
и уши, и души!
Чтоб пробуждали
того, кто «послушен»,
кто приспособился
к жизни безликой…
Чтоб пробудить его
Громом и криком!

Мальчики, мальчики!
Если б и дальше
вы не теряли чутья
к разной фальши!
Если б сумели
заряд отрицанья
вы переплавить
в заряд созиданья!

Мир заслонили
от  тени войны! –
Значит, сказали бы мы,
что нужны:
рока набат,
металлистов экстаз.
Мальчики, мальчики!
Мы верим в вас!
                1980-е годы.