Дорога вдаль бег свой стелила...

Евгений Заикин
Дорога вдаль бег свой стелила,
Напоминая о былом…
Паденья, взлёты мне дарила,
На расстоянии своём.
И жизнь меня порою била,
Греховным, яростным крылом.
А может, просто не любила,
На пути путанном своём?

Во пламени страстей пылала,
Как и небесная заря.
Но этого ей было мало…
И била вновь, грехи творя.
Зачем тогда меня позвала,
В путь свой неправедный меня?
Судьбу, кромсая, поменяла,
Как в беге павшего коня!

И этого всё было мало,
За то лишь, что я не молил.
Она при облике предстала,
Земного зла, с ним дни прожил.
Всё в поддавки со мной играла,
Она, иль я, кто победил?
Не ту дорогу указала,
Чтоб я по ней всю жизнь ходил!

Судьба пути не измеряла,
А била улыбаясь в бровь.
Она, как видимо, желала…
Испить вампиром мою кровь?
Суетно в бездну направляла,
Уйдя, чтоб не вернулся вновь.
Вот так она и проявляла,
Ко мне ту нежность и любовь!

Но и удача вновь встречала,
И на пути Господь помог.
Заря не предавая, вновь сияла,
Придя на мой пустой порог.
А жизнь меня уж помотала,
Чемпионом стал дорог.
Опыт странствий преподала,
Знаний воз постигнуть смог!

Судьба правильно «лечила»,
Как дорогу вдаль тропить?
Но с пути того не сбила,
Научила всё ценить.
Любовь веру сохранила,
При восторге должен жить,
Испытания дарила,
Чтоб мог жизни миг любить!

В окончании сонета,
Что сложился, как канон.
Шлю слова свои поэта,
Словно колокольный звон:
«Что ж! Спасибо ей за это,
Постиг жизненный закон,
Тьму прошёл до края света,
И теперь шлю свой поклон!»












Фото размещено из Интернета...