Феникс

Алексей Трефов
Костьми по металлу, в труху растирая,

Я распишусь на больничной скамье.

Желчью и кровью сплюну, рыдая.

Помаши мне! Я движусь к звезде.

Красными спицами (только что из огня)

Прокали мне глазницы.

Пора друг! Ты слышишь, пора!

Прилетают все южные птицы.

Настало время сгореть и возродиться вновь,

Пережить процесс разложения,

Разбить свои руки по локоть в кровь

Раздвинуть рамки, пределы, системы.

Сожги и раздуй по ветру пепел –

Я грёбаная птица феникс,

Меня возродит прибрежный ветер.

Слушайте все! Я вам отдаюсь

До последней капли последнего слова!

Я уже, знаешь, я уже не боюсь,

Я уже давно не смотрю на приборы.

Разорви на мне майку, штаны и трусы,

Пробей клетку грудную и кожу сдери.

Меня возродит прибрежный ветер.

Размотай кишки мои желтой лентой

По танцполу, по лицам людей,

Как конфетти пусти. И сердцем

Кидайся в постройку кеглей.

Я грёбаная птица феникс!

Я выйду из пепла, из остатков костей,

Я вновь расправлю крылья и перья.

Больше, ты слышишь, не будет соплей!