Мама

Алла Иная
Мой милый, родной человечек.
Мамуля, родная моя!
Порой, мне тебя не хватает,
Я будто осталась одна.

Так грустно бывает, тоскливо.
И слезы застыли в глазах.
Так хочется крикнуть - ну где ты?
Вернись на минутку, сейчас.

Приди, мы с тобой поболтаем,
Обсудим все мило вдвоем
И выпив по чашечке чая,
Мы в комнату тихо войдем.

Там сладко сопит твоя внучка.
Ей снятся чудесные сны.
Как часто она вспоминает
Те дни, что с тобой провели.

Заботой и лаской её окружала,
Теплом своих рук берегла.
Те сказки, что ты рассказала,
Всю мудрость, что ты ей дала.

Все то, что ты наказала,
Стремится исполнить сполна.
«Мне бабушка так велела
Я выполнить все должна».

И мне не забыть те минуты,
Что рядом со мною была.
Той ласки, заботы и нежности,
Какой окружала меня.

Учила нас много и строго,
Учила, что жизнь тяжела
И чтоб не случилось с тобою,
Испей эту чашу до дна.

Тебе подражать я стараюсь,
Спокойной и мудрою быть.
Дочурку учить я пытаюсь
Во всем на тебя походить.

Я очень тебе благодарна,
За жизнь, что ты мне отдала.
Мамулечка, милая мама,
Я очень любила тебя.