Ночью на улице падает снег

Левша Ру
* * *

Ночью на улице падает снег,
Медленно падает, вяло.
В комнате тёплой – веселье и смех,
Звонкость сведённых бокалов.
Воспоминания памятных вех,
Тех, что близкИ и сегодня.
А за окном опускается снег,
Вмиг становясь прошлогодним.

В ласковых бликах цветного огня
Плавится радость с печалью.
Память, надёжно былое храня,
Вдруг ограждает молчаньем.
А сожаленья надежду винят
В том, что случилось такое.
Ты зачарована в бликах огня
Ласковым запахом хвои.

Встречи далёкой таинственный хмель
Вновь закружит хороводом,
Станут как вздохи – мельканья недель,
Станут минутами – годы.
Время спрядёт золотую кудель,
Счастье сравняв со страданьем.
В комнате тёплой пахучая ель
Светится напоминаньем.

Ночью на улице падает снег,
Тихими хлопьями крУжит.
Как хорошо оказаться средь тех,
Кто до отчаянья нужен!
Но не суля запоздалых утех,
Зная, попытки бесплодны,
Тихо за окнами падает снег,
Ставший уже прошлогодним…