Разрушенные отношения

Екатерина Руз
Разрушенные отношения,
Простуженный, хрипящий голос,
Я здесь непознанный объект
Среди сплошных чернящих полос.
Зачем мне спорить и жалеть
Кого-то, кто понять не хочет.
И что придётся мне терпеть,
Если судьба остаться здесь мне прочит?

Я ухожу, я больше не могу скитаться
Среди пустынных голых стен…
Я вся дрожу от горя и ненастья…
Так почему терпеть должна я этот плен?
Разрушенные отношения…

Остаток сил давно уже исчез,
Подавленное настроение.
Я даже посчитала б за прогресс
Души от тела отчуждение.
Я мыслю, как маятник,
Из крайности в крайности.
Вчера чёрт, сегодня праведник:
От страха одни неприятности…
Разрушенные отношения…

Даже если где-то повезёт,
И на миг придёт спокойствие,
Почти сразу тенью ускользнёт,
И останется лишь одиночество…