Судьба к мольбам неумалима

Калитвинец
Судьба приходит в срок,
С неприкаянной печалью,
Бьёт часто копьём в бок,
И я как свеча сгораю...

Преследует одним мой рок,
В разрез ведет к черте,
Даёт поучительный урок,
В нежеланном свете...

Предчуствия мои о том дурны,
Всё происходит будто бы само,
Дни проходят забываясь как сны,
На век ставя звериное клеймо...

Судьба к мольбам неумалима,
Сводя с пути прямого в поле,
Где ветры горе носят мимо,
Где травы лечат душу в доле...